ES TIEMPO DE FRESAS!!!

Hola amig@s, ya es tiempo de fresas! Me encantan las fresas! Además de ser exquisitas, estas frutas del bosque tienen un montón de propiedades: Son diuréticas y antirreumáticas, anticolesterol, antinflamatorias, astringentes y muy ricas en vitamina C y son ideales cuando se hace dieta.

Están riquísimas de cualquier manera, solas, con azúcar, con zumo de naranja, con nata y no digamos como ingrediente de repostería.
Ahora es el momento ideal para hacer mermelada de fresa, tenéis la receta AQUÍ
Hay montones de recetas de tartas y pasteles con fresas, si queréis tenéis una tarta de fresas y nata AQUÍ
Y pensando en el verano, esta refrescante receta de helado de fresa que podéis hacer ya:
 Primero metemos el recipiente que vamos a usar al congelador para que vaya enfriándose.
 Tamizamos el azúcar glas en un cuenco o bol.
 Lavamos las fresas, quitamos el tallo y picamos en trozos, luego hacemos con ellas un puré con ayuda de una batidora o un pasapuré. Se cuela pasándolo por un colador o chino fino para quitar todas las pepitas de las fresas.
Mezclamos el zumo de las fresas con el azúcar glass envolviéndolo bien y se le añaden los zumos de naranja y limón. Guardamos en la nevera o frigorífico para que enfríe
Batimos la nata hasta montarla (mejor si no monta del todo), y mezclamos a la mezcla de zumos y azúcar que teníamos enfriando. Debe quedar bien ligado.
Ahora vertimos en el molde o recipiente que habíamos metido a congelar, y lo tapamos con un papel metálico, lo guardamos en el congelador.
Pasada una hora y media o dos sacamos y revolvemos bien buscando que quede uniforme.
Un par de horas antes de servir el helado volver a revolver bien el helado y guardar en el congelador hasta servir.

Y para despedirme os enseño la mini alacena que he hecho para la esquina de la mini cocina
Con cajón y todo!
Disfrutad de un fantástico tiempo de fresas!!!


4 comentarios:

  1. Riquisimas las fresas y con muchas posibilidades.
    Tu alacena es una maravilla.
    Besos.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué de ideas con fresas!
    Me encanta tu alacena, la verdad es que tienes unas manos de hada.

    ResponderEliminar
  3. Muy lindo blog. Me encantan las fresas, en tortas, mermeladas, jugo y conservas. Estaré visitándote.
    Soy amante de lo vintage, visitame en: vintageandcrafts.blogspot.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Gracias por venir y dejarme amables palabras, me hacen muy feliz. Yo también te visitaré. Vuelve pronto.